财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 »  政采公告 » 地方公告 » 单一来源公告

大连高新园区“2+3”重点产业集群发展大数据分析研究报告采购项目单一来源公示

2018年11月23日 11:42 来源:打印

         

大连高新园区“2+3”重点产业集群发展大数据分析研究报告采购项目单一来源公示 

    大连鑫邦项目管理有限公司大连高新技术产业发展研究院委托,拟就大连高新园区“2+3”重点产业集群发展大数据分析研究报告采购项目项目采用单一来源采购方式进行采购。对本公示内容持有异议者,请于公示期内,以实名形式(包括联系人、地址、联系电话),书面将意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门,有关信息公示如下: 

(一)采购人、采购项目名称和内容
1、采购人: 大连高新技术产业发展研究院

2、项目名称:大连高新园区“2+3”重点产业集群发展大数据分析研究报告采购项目

3、预算金额(万元):57.9151

(二)拟采购标的说明:大连高新园区“2+3”重点产业集群发展大数据分析研究

(三)拟采购单一来源采购方式原因说明 

本项目是基于高新园区税务局、工商局、科技创新局(知识产权局)等政府数据库的政务大数据、企业经营大数据、国家海关总署的贸易大数据等开展工作,其中涉及政府部门机密数据和企业经营商业数据。由于大连瀚闻资讯有限公司已与园区政府部门达成了战略共识,并与园区税务局签署了保密协议,故其是园区多维度政务大数据的唯一提供商。大连瀚闻资讯有限公司是中国第一家全面收集世界主要贸易国的货物贸易统计数据的商业机构,是中国境内唯一一家与国家海关总署公开建立全球贸易数据互换机制的机构,是在贸易信息调查领域唯一一家拥有国家统计局颁发的涉外调查许可证的机构,且该公司拥有独立机房和服务器,荣获了29项有关大数据清洗处理开发等方面的专利,掌握当前最先进的大数据抓取、清洗、识别、处理、挖掘、机器学习、分析、可视化等技术方法,积累了海量的大数据资源和丰富的大数据开发应用实战经验。
大连瀚闻资讯有限公司连续多年为国家商务部、国家发改委、国家海关总署、中国贸促会等国家级机构提供政务大数据开发应用及咨询研究服务,承担编制了《“一带一路”贸易合作大数据报告》、《中国贸促会出口促进路线图》、《中国对外贸易500强企业研究报告》、《中国中小企业“走出去”研究报告》、《中国中心城市外贸竞争力研究报告》等国家级权威报告。同时,瀚闻资讯与辽宁省、浙江省、湖北省、山东省、重庆市、大连市等各级地方政府保持密切联系,尤其是作为扎根于大连高新园区的智库型企业,与园区税务局、科技创新局(知识产权局)、发展改革局(统计局)等部门保持密切合作,承担了《对标上海:大数据解读连沪高新技术产业发展差异》、《税务大数据的开发应用服务》、《火炬统计调查服务项目》等项目。
依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十七条“政府采购法第三十一条第一项规定的情形,因货物或者服务使用不可替代的专利、专有技术,或者公共服务项目具有特殊要求,导致只能从某一特定供应商处采购”的规定,为保证本项目大数据权威性、可信性及保密性,保证研究报告准确及时完成,故本项目拟采用单一来源方式采购。
(四)专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见
① 论证意见: 经过专家论证,认为:
本项目是基于高新园区税务局、工商局、科技创新局(知识产权局)等政府数据库的政务大数据、企业经营大数据、国家海关总署的贸易大数据等开展工作,其中涉及政府部门机密数据和企业经营商业数据。由于大连瀚闻资讯有限公司已与园区政府部门达成了战略共识,并与园区税务局签署了保密协议,故其是园区多维度政务大数据的唯一提供商;且该公司是中国第一家全面收集世界主要贸易国的货物贸易统计数据的商业机构、是唯一与国家海关总署公开建立全球贸易数据互换机制的机构、在贸易信息调查领域唯一拥有国家统计局颁发的涉外调查许可证的机构,且该公司拥有独立机房和服务器,荣获了29项有关大数据清洗处理开发等方面的专利,掌握当前最先进的大数据抓取、清洗、识别、处理、挖掘、机器学习、分析、可视化等技术方法,积累了海量的大数据资源和丰富的大数据开发应用实战经验。
本项目的特殊性符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十七条“政府采购法第三十一条第一项规定的情形,因货物或者服务使用不可替代的专利、专有技术,或者公共服务项目具有特殊要求,导致只能从某一特定供应商处采购”的规定,同时为保证本项目大数据权威性、可信性及保密性,保证研究报告准确及时完成,因此论证会专家得出一致结论:
本项目理由阐述清晰,符合事实。大连高新园区“2+3”重点产业集群发展大数据分析研究报告采购项目适合采用单一来源采购模式,由大连瀚闻资讯有限公司完成。

② 论证人员: 大连鑫蝶科技有限公司          李鑫
中国共产党大连市委员会党校    孙文豪
大连广播电视大学              郝炎
(五)拟定的唯一供应商名称、地址
1、拟定唯一供应商名称: 大连瀚闻资讯有限公司
2、地址 辽宁省大连市沙河口区数码路北段1、3号7号楼1层2层3层4层5层
(六)公示期(不少于5个工作日)
2018/11/23至2018/11/30
(七)联系方式
1、采购人主管预算单位(如有)
联系人:  
电话:  
传真:  
地址:  
2、采购人: 大连高新技术产业发展研究院
联系人: 邵主任
电话: 0411-84754700
传真:  
地址: 大连市高新区汇贤园4号楼
3、采购代理机构: 大连鑫邦项目管理有限公司
联系人: 郝燕
电话: 0411-62630707-0
传真: 0411-62630707-605
地址: 大连市中山区安乐街29号一方国际公寓1612
4、财政部门:        
电话: 84820986
传真:  
地址:  

相关公告