财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

2020年度全市既有建筑节能能效提升测评服务单一来源采购公示

2020年09月15日 09:50 来源:打印

公告概要:
公告信息:
采购项目名称2020年度全市既有建筑节能能效提升测评服务
品目

采购单位菏泽市住房和城乡建设局
行政区域菏泽市公告时间2020年09月15日 09:50
预算金额详见公告正文
联系人及联系方式:
项目联系人详见公告正文
项目联系电话详见公告正文
采购单位菏泽市住房和城乡建设局
采购单位地址详见公告正文
采购单位联系方式详见公告正文
代理机构名称金中证项目管理有限公司菏泽分公司
代理机构地址详见公告正文
代理机构联系方式详见公告正文
2020年度全市既有建筑节能能效提升测评服务单一来源公示
一、采购人:菏泽市住房和城乡建设局    地址:山东省菏泽市中华路1369号(菏泽市住房和城乡建设局)        联系方式:05305166157(菏泽市住房和城乡建设局)        采购代理机构:金中证项目管理有限公司菏泽分公司    地址:山东省菏泽市高新县(区)中华西路2059号九为产业园区D16—7栋        联系方式:0530-561099二、采购项目名称:2020年度全市既有建筑节能能效提升测评服务        采购项目编号(采购计划编号):SDGP371700202002000184三、拟采购的货物或者服务的说明:
本项目为2020年度全市既有建筑节能能效提升测评服务项目。四、预算金额:130.0(万元)五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:
1、菏泽市住房和城乡建设局2020年度全市既有建筑节能能效提升测评服务项目技术构成复杂。2020年度能效提升工作量大面广,既涉及城区、县城、城乡结合部也覆盖农村,既包括外墙保温改造也涵盖门窗更换等内容,测评工作需集成典型筛选、房屋建模、数据实测、改造比对等多个环节,需要有技术权威的机构出具效果测评或分析报告,确保顺利通过国家部委组织的清洁取暖考评工作中有关建筑能效提升效果的认定工作,确保我市建筑能效提升工作落实有效,高效完成市委市政府交办清洁取暖试点城市建设目标。2、清洁取暖试点城市全过程技术服务项目周期短任务重。2020年我市将面临清洁取暖终期考核工作,有关建筑能效提升工作的开展与认定时间紧、任务重,因此需要专业机构能够尽快熟悉情况,理清工作思路,部署有关工作,确保各项任务稳步有序实施,推动我局建筑能效提升工作持续健康发展。我市自申报清洁取暖试点城市起,中国建筑科学研究院有限公司参与全市大量相关技术咨询服务工作,包括制定实施方案、成功申报试点城市、编制年度绩效考核报告、2018及2019年度建筑能效测评等有关工作,有效助力我市在中期考核中超出预期,达到优秀等级,广受我市领导好评,并得到国家部委、山东省政府对菏泽市清洁取暖工作的认可。该院对菏泽清洁取暖思路理解透彻,是项目能够如期快速建设完成的基础和保障。3、中国建筑科学研究院有限公司是国资委直管央企,是全国建筑业最大的综合性研究和开发机构。该院清洁取暖技术领域硕士以上高水平人才达到100余人,是全国唯一同时拥有清洁取暖年度绩效考核、中期评估专家和住建部供热质量监督检验专家的科研院所。中国建筑科学研究院有限公司在清洁取暖技术支撑能力上远领先其他单位,同时,国家建筑节能质量监督检验中心以及住房和城乡建设部供热质量监督检验中心设在该院,是全国唯一一个能够同时提供国家级建筑节能质量检验和供热质量检验保障的科研院所,有能力准确把控我局有关项目建成后实施效果,确保清洁取暖工作开展成效显著。因此,为保证我市全市既有建筑节能能效提升测评服务符合菏泽市实际和未来规划,拟采用单一来源采购方式与中国建筑科学研究院有限公司议价采购。六、拟定的唯一供应商名称及其地址:
1、菏泽市住房和城乡建设局2020年度全市既有建筑节能能效提升测评服务项目技术构成复杂。2020年度能效提升工作量大面广,既涉及城区、县城、城乡结合部也覆盖农村,既包括外墙保温改造也涵盖门窗更换等内容,测评工作需集成典型筛选、房屋建模、数据实测、改造比对等多个环节,需要有技术权威的机构出具效果测评或分析报告,确保顺利通过国家部委组织的清洁取暖考评工作中有关建筑能效提升效果的认定工作,确保我市建筑能效提升工作落实有效,高效完成市委市政府交办清洁取暖试点城市建设目标。2、清洁取暖试点城市全过程技术服务项目周期短任务重。2020年我市将面临清洁取暖终期考核工作,有关建筑能效提升工作的开展与认定时间紧、任务重,因此需要专业机构能够尽快熟悉情况,理清工作思路,部署有关工作,确保各项任务稳步有序实施,推动我局建筑能效提升工作持续健康发展。我市自申报清洁取暖试点城市起,中国建筑科学研究院有限公司参与全市大量相关技术咨询服务工作,包括制定实施方案、成功申报试点城市、编制年度绩效考核报告、2018及2019年度建筑能效测评等有关工作,有效助力我市在中期考核中超出预期,达到优秀等级,广受我市领导好评,并得到国家部委、山东省政府对菏泽市清洁取暖工作的认可。该院对菏泽清洁取暖思路理解透彻,是项目能够如期快速建设完成的基础和保障。3、中国建筑科学研究院有限公司是国资委直管央企,是全国建筑业最大的综合性研究和开发机构。该院清洁取暖技术领域硕士以上高水平人才达到100余人,是全国唯一同时拥有清洁取暖年度绩效考核、中期评估专家和住建部供热质量监督检验专家的科研院所。中国建筑科学研究院有限公司在清洁取暖技术支撑能力上远领先其他单位,同时,国家建筑节能质量监督检验中心以及住房和城乡建设部供热质量监督检验中心设在该院,是全国唯一一个能够同时提供国家级建筑节能质量检验和供热质量检验保障的科研院所,有能力准确把控我局有关项目建成后实施效果,确保清洁取暖工作开展成效显著。因此,为保证我市全市既有建筑节能能效提升测评服务符合菏泽市实际和未来规划,拟采用单一来源采购方式与中国建筑科学研究院有限公司议价采购。七、公示期限:2020年9月16日 至 2020年9月22日

相关公告