兰州市交通运输委员会G30连云港-霍尔果斯高速公路清水驿至忠和段扩容改造(兰州北绕城东段高速公路) 工程PPP项目选定社会资本公开招标公告

2017年09月12日 11:24 来源:打印

公告概要:
公告信息:
采购项目名称G30连云港-霍尔果斯高速公路清水驿至忠和段扩容改造(兰州北绕城东段高速公路) 工程PPP项目选定社会资本
品目

服务/其他服务

采购单位兰州市交通运输委员会
行政区域兰州市公告时间2017年09月12日 11:24
获取招标文件时间 2017年09月13日 00:00  至  2017年09月19日 00:00
招标文件售价¥0
获取招标文件的地点通过资格预审的申请人可在兰州市公共资源交易网( http: //www.lzggzyjy. cn/)下载招标文件。
开标时间2017年10月10日 09:30
开标地点兰州市公共资源交易中心十一楼第六开标厅(甘肃省兰州市城关区甘南路701之1号伊真大厦11-13楼)
预算金额¥1419665.63万元(人民币)
联系人及联系方式:
项目联系人周姣 毛雅灵
项目联系电话18693847772 13639392598
采购单位兰州市交通运输委员会
采购单位地址兰州市城关区
采购单位联系方式13893112887
代理机构名称国义招标股份有限公司
代理机构地址广州省广州市越秀区东风东路726号16楼
代理机构联系方式020-37860701

G30连云港-霍尔果斯高速公路清水驿至忠和段扩容改造

(兰州北绕城东段高速公路) 工程PPP项目选定社会资本

招标公告

 

为了贯彻《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》(国发[2014]60号),兰州市人民政府拟以政府与社会资本合作(PPP)模式运作G30连云港-霍尔果斯高速公路清水驿至忠和段扩容改造(北绕城东段)工程PPP项目,通过引入社会资本,参与项目投资建设与运营。目前本项目已具备采购条件,兰州市人民政府授权兰州市交通运输委员会作为项目采购人,兰州交通发展建设集团有限公司为政府指定出资人。现G30 连云港-霍尔果斯高速公路清水驿至忠和段扩容改造(北绕城东段)工程PPP 项目选定社会资本人报名及资格预审工作已完成,请通过资格预审的投标单位进行二次报名。

一、项目概况

1.1 项目地点

甘肃省兰州市。

本项目主线(属新建复线)位于甘肃省兰州市境内,起点位于榆中县清水驿乡杜家咀村,接连霍国家高速公路巉柳段,经夏官营镇、金崖镇、什川镇,终点止于皋兰县忠和枢纽立交,主线全长64.3Km。主要控制点:清水驿-郝家营-金崖镇-忠和镇。项目还包括夏官营立交连接线、金崖立交连接线、盐场堡至什川连接线。

1.2 项目建设内容

主线及夏官营、金崖立交连接线:全线设特大桥331m/1座、大桥10276 m/31座,中桥396m/6座,小桥424m/20座,涵洞139道;隧道17807 m/15(以双洞计);通道6座;天桥6座;分离式立交1座;新建互通式立交6(包含枢纽立交2),分别为清水驿枢纽立交、夏官营立交、金崖立交、什川立交、宽沟立交、忠和枢纽立交;根据互通立交设置情况,全线新建匝道收费站4处,连霍高速公路主线收费站2(定远收费站、忠和收费站);服务区2处,清水驿服务区6500㎡,什川服务区13000 ㎡;隧道管理站4处。

盐场堡至什川连接线:全线共设大桥1476m/6座、中桥178m/3座;小桥75.08 m/3座;新建涵洞42道。共设置隧道1510.5 m/1(以双洞计);新建青白石养护工区1处,隧道管理站1(与养护工区合建)

主线道路恢复工程5(共长46.65 Km)

项目具体建设内容和建设进度以采购人的最终决定为准。

1.3 项目估算总投资

PPP项目估算总投资约为1419665.63万元(含主线与盐场堡至什川连接线)。其中,建筑安装工程费用为942849.08万元,设备及工具、器具购置费为25918.38万元,工程建设其它费用为255924.49万元,预备费为110222.27万元,建设期利息为84751.41万元。

1.4 合作模式

(1) 本项目采用BOT(Build-Operate-Transfer,即建设、运营、移交)PPP项目运作方式。

(2) 由政府指定出资人与中标社会资本方在甘肃省兰州市注册成立项目公司,政府指定出资人出资比例为30%

(3) 项目公司负责该项目的投资、建设、运营、移交等全部工作内容,政府方负责对该项目实施监管并进行项目绩效评估。

(4) 除项目收益外,其他项目资产不得用于对外担保、抵押、质押或设置其他任何形式的他项权,项目公司不得对外提供任何形式的担保。

1.5 合作期

本项目合作期为30年,包含建设期和运营期。其中建设期为3年,运营期为27年。项目合作期即为特许经营期。

1.6 采购需求

PPP项目采用政府采购的公开招标方式。

PPP项目采购社会资本投资人。成交社会资本方与采购人签订PPP项目合同,根据PPP项目合同与政府指定的出资人共同组建项目公司(政府指定出资人出资占项目公司注册资本的比例为30%)。项目公司成立后再与项目采购人签订协议,承接成交社会资本方的权利和义务。项目公司在PPP项目合作期限内负责融资、投资、建设、运营、移交等全部工作内容。成交社会资本与项目公司签订施工总承包合同,承担项目的建设。项目运营由项目公司运营或委托第三方运营。合作期满,项目公司将项目资产无偿移交给政府或政府指定机构。除项目收益外,其他项目资产不得用于对外担保、抵押、质押或设置其他任何形式的它项权,项目公司不得对外提供任何形式的担保。

1.7 回报机制

本项目回报机制为使用者付费。

以上所述事项最终以公开招标文件的约定为准。

2、招标文件发布时间及获取方式

2.1招标文件获取时间: 2017年913日至 2017年919 0:00-23:59。

2.2 获取招标文件方式:通过资格预审的申请人可在兰州市公共资源交易网( http: //www.lzggzyjy. cn/)下载招标文件。

3、 投标文件递交截止时间及地点2017年1010日上午09:30(北京时间)之前, 兰州市公共资源交中心十一楼第六开标厅(甘肃省兰州市城关区甘南路701之1号伊真大厦11-13楼),逾期送达的、未送达指定地点的或密封不合格的投标文件,采购人将不予受理。

4、 开标时间及地点: 2017年1010日上午09:30(北京时间) 兰州市公共资源交易中心十一楼第六开标厅(甘肃省兰州市城关区甘南路701之1号伊真大厦11-13楼

5、联系方式

采购人:兰州市交通运输

采购代理机构:国义招标股份有限公司

地址:兰州市城关区中山路55号

地址:兰州市城关区南滨河东路753号百合花宾馆6楼

邮编:730030

邮编:730030

联系人:王锡鹏  雒建民

联系人:周姣  毛雅灵

电话:0931-8488805 0931-4610612

电话: 18693847772  13639392598

 

2017年912

 



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10