河南省交通运输厅公路管理局国道107改线官渡黄河大桥工程项目社会资本采购资格预审公告

2016年04月01日 15:51 来源:打印

1. 招标条件

国道107改线官渡黄河大桥工程项目社会资本采购已通过财政部门的物有所值及财政承受能力验证,已由河南省发展改革委员会豫发改基础函【2015153批准政府和社会资本合作(PPP)实施方案。项目授权主体为河南省人民政府,项目实施机构为河南省交通运输厅公路管理局(以下简称采购人)。项目已具备采购条件,特邀请有兴趣的潜在社会资本方(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2. 项目概况及采购内容

2.1项目名称:国道107改线官渡黄河大桥工程项目社会资本采购。

2.2采购方式:公开招标

2.3采购编号:豫财招标采购-2016-209

2.4项目概况:详见资格预审文件

2.5采购内容:社会资本方

3. 采购需求

注:本条内容及数据均来自项目实施方案,仅供参考。最终数据以批复概算为准。

3.1项目全生命周期:暂定建设期3年、运营期30年(以最终批复为准)。

3.2投资估算:本项目估算总投资42.3亿元,项目资本金为10.6亿元(其中51%5.4亿元为交通运输部补助资金,49%5.2亿元由社会资本自筹出资),剩余约31.7亿元申请国内银行贷款。

3.3项目规模:项目路线全长约31.9公里,其中黄河特大桥桥长约7.3公里,两岸接线约24.6公里。黄河桥拟采用八车道一级公路,路基宽41米;两岸接线采用六车道一级公路,路基宽33.5米;设计时速均采用100公里/小时。

黄河特大桥全长7279米;桥跨组合为13×35+60+100+60+39×40+20×50+75+10×125+75+40×50+60+100+60+12×35;其中主桥为125米跨预应力混凝土变截面连续箱梁;跨大堤采用100米跨预应力混凝土变截面连续箱梁;引桥采用35米、40米、50米连续T梁。

3.4项目地点:本项目是国道107改线工程跨越黄河的控制性工程,位于京港澳高速公路黄河大桥下游约20公里处。项目起点位于新乡市原阳县东北阳阿乡与S225(原S310)交叉处,在黄河北岸赵庄西跨越黄河北大堤,于郑州市中牟县东漳乡九堡村东跨越黄河南大堤,项目终点位于万滩镇南与规划S312暨沿黄快速通道交叉处。

3.5运作模式

项目运作采取建设-运营-移交(BOT)的方式,采取省公路管理局局属企业控股占比51%,社会资本占比49%的方式成立项目公司。在政府与项目公司签订一个长期的特许权合同后,由项目公司承担新建项目建造、运营、维护和用户服务等职责,合同期满后项目资产及相关权利等移交给政府。

按《中华人民共和国招标投标实施条例》、《公路工程建设项目招标投标管理办法》等相关法律、法规的规定,本项目社会资本具备相应的资质和能力,依法能够自行建设、生产或提供本项目的施工、货物等服务的,本项目相应的施工、货物等服务将由社会资本自行承担,不再招标。上述施工、货物等服务的价格将根据PPP项目合同约定的原则和方法确定。

4. 申请人资格要求

4.1符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的合格供应商条件。

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度

(三)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(四)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(五)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(六)法律、行政法规规定的其他条件。

4.2河南省人民政府省级融资平台公司及其他控股国有企业(符合国办发[2015]42号文件规定的除外)不得作为社会资本参加本次资格审查。

4.3财务要求

4.3.1已建立现代企业制度的企业法人,经审计总资产不少于100亿元,净资产额不少于30亿元(以最近年度财务会计报表为准),最近连续三年每年均为盈利,以上要求应当提供具有法定资格中介机构审计的年度财务报告。

4.3.2具有本项目要求的资金实力或融资能力,须提供银行或其它金融机构出具的针对该项目不低于 15.5 亿元的贷款意向书或贷款承诺函;

4.4信誉要求:近三年内无重大违法记录承诺;提供纳税证明(指供应商税务登记证和近半年缴纳增值税、营业税和企业所得税的凭据)社保缴纳证明(近半年社保缴纳专用收据或社会保险缴纳清单)。由检察机关(申请人注册所在地或项目所在地)出具的查询行贿犯罪档案告知函原件(查询内容包含企业法人和授权代表),否则其不能通过资格预审。

4.5其他要求:

4.5.1社会资本方应具备国家建设主管部门颁发的公路工程施工总承包特级资质。

4.5.2由于本项目涉及原投资人项目前期投入和特许经营权的处置,申请人应承诺在中标后参照采购人提供的指导价格与原投资人签署《资产(投入)转让协议》,妥善处理历史遗留问题且自行承担上述费用。关于上述问题的具体金额及范围将在招标文件中进一步明确。

4.6 本次资格预审接受联合体提出资格预审申请。

4.7联合体申请资格预审的,应满足下列要求:

4.7.1以联合体参加的,应提交联合体协议并注明牵头人及各方拟承担的工作和责任,并承诺一旦成交联合体各方将向采购人承担连带责任;

4.7.2以联合体形式参加政府采购活动的,联合体各方不得再单独参加或者与其他供应商另外组成联合体参加同一合同项下的政府采购活动;

4.7.3联合体牵头人必须是主投资方,牵头人法定代表人或其授权的委托代理人负责签署本次资格预审申请相关资料,其他联合体各方必须出具承诺函对此予以认可。联合体成员不得超过2家;

4.7.4通过资格预审的联合体,不得再变更其组织形式及成员构成;

4.7.5联合体成员资格要求:联合体牵头人应满足采购人对申请人的财务要求,联合体成员中负责施工的一方应满足施工资质要求。

5. 资格预审方法

5.1资格审查方法:合格制。

5.2不限定参与竞争的合格社会资本的数量。

6. 政府采购政策

6.1政府采购应当有助于实现国家的经济和社会发展政策目标,包括保护环境,扶持不发达地区和少数民族地区,促进中小企业发展等。政府采购应当采购本国货物、工程和服务。但有下列情形之一的除外:

(一)需要采购的货物、工程或者服务在中国境内无法获取或者无法以合理的商业条件获取的;

(二)为在中国境外使用而进行采购的;

(三)其他法律、行政法规另有规定的。

上述本国货物、工程和服务的界定,依照国务院有关规定执行。

6.2如有外方社会资本方的,对本国社会资本的优惠措施及幅度:

6.3外方社会资本采购我国生产的货物和服务要求:外方社会资本应按照我国政府采购政策要求优先采购我国货物和服务

7. 资格预审文件的获取

7.1请申请人于201645日至2016411日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9时至12时,下午3时至6时(北京时间,下同),在郑州市农业路72号国际企业中心B座三楼东购买资格预审文件。

7.2购买资格预审文件时需携带以下资料原件:营业执照、组织机构代码证(如有)、税务登记证(如有)、法定代表人授权书、联合体协议书(如有)等,并提供加盖公章复印件一套。

7.3资格预审文件每套售价300元,售后不退。

8. 资格预审申请文件的提交

8.1提交资格预审申请文件截止时间(申请截止时间,下同)为2016426930分。

8.2提交资格预审申请文件的地点为:详见资格预审文件

8.3 逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人不予受理。

9. 发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在《中国政府采购网》、《河南省政府采购网》及《河南省财政厅官网PPP专栏》上发布。

10. 项目前期资料

10.1物有所值评价报告及财政承受能力论证报告。

10.2财政部门审查验证意见。

10.3项目正式实施方案及政府审定意见。

11. 联系方式

采购人:河南省交通运输厅公路管理局

  址:郑州市金水东路26

  编: 450016

联系人: 郭晶

  话: 0371-87166192

  真: 0371-87166194

采购代理机构:河南省国贸招标有限公司

  址:郑州市农业路72号国企中心B座三楼东

  编: 450002

联系人:冯军立     付桂梅     路亮

  话:0371-6913199169136953

  真:0371-69131088

201641



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10