深圳市财政委:举办2017年全市采购业务培训

2017年04月11日 09:28 来源:中国政府采购报 | 【打印

  近日,深圳市财政委举办了2017年全市政府采购业务培训,各市直行政事业单位、各区财政局、各新区发展和财政局,各采购中心(公共资源交易中心),各社会代理机构等单位700余人参加了此次培训。

  本次培训围绕政府采购法律法规及深圳市相关管理制度展开,着重强调了采购人的主体责任,从政府采购的范围、方式、程序、政策等多方面进行了讲解,结合政府采购过程中容易出现的共性问题,总结提出了十三个方面需注意的重要事项。

  通过培训,进一步加强了各单位对采购人主体责任必要性的认识,增进了各单位对政府采购法律法规的理解,明确了政府采购日常业务中需注意的重要事项。有利于进一步规范深圳市政府采购管理,有利于进一步加快政府采购预算执行进度,有利于进一步提高财政资金使用效率。

  (黎秋君)

© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10