人民日报等重要媒体聚焦云南省PPP工作成绩

2017年03月13日 09:20 来源:中国政府采购网 | 【打印

  2月14日,云南省财政厅在昆明召开“2017年云南省PPP项目推介会”,这是云南省规模最大的一次PPP项目推介会,也是对云南省财政厅推广运用PPP模式取得成绩的阶段性盘点。

  《人民日报》在2月13日刊发标题为《云南PPP储备项目投资额超万亿》的文章,指出云南省自2013年启动PPP工作以来,成果斐然,共有储备项目440个,总投资额10610亿元。文章同时强调,云南省财政厅根据财政部相关规定,积极探索“两个强制”工作,并在财政部PPP示范项目申报工作中连续两年位列全国第二、西部第一。

  国务院官方网站刊登新华社文章,介绍此次推介会项目数、总投资、行业领域,并引用中国政企合作基金总经理刘隆文的观点指出,云南省不论在PPP项目入库还是项目储备方面都处在全国前列。

  云南电视台《云南新闻联播》在2月13日、14日连续两天播出省财政厅推广运用PPP模式相关新闻,宣传我省PPP工作取得的阶段性成绩和此次PPP项目推介会的项目情况。其中在2月14日新闻中,着重引用了陈建国厅长关于云南省PPP工作“区位优势、项目优势、政策优势”三大优势的表述。此外,云南电视台还在2月14日《午间新闻》头条中播放我省PPP项目推介会相关新闻,并于2月14日上午对此次推介会进行了全程网络直播。

  《云南日报》2月15日在头版和2版位置刊登了题为《我省举办大规模项目推介会 106个多领域多层次PPP项目集体“相亲”》的报道,除了对我省入库项目数量和总投资额进行报道外,报道以全域旅游、医疗卫生项目等为切入点,聚焦在推进我省PPP工作过程中,结合自身优势,量身打造项目,先行先试,在全国范围内树立样板。文章同时关注了省财政厅设立的云南省PPP融资支持基金和安排财政资金4亿元用于奖补PPP项目。

  中新社、人民网、中国日报、昆明日报、春城晚报、凤凰网、新浪网、网易、今日头条等媒体也对此次PPP项目推介会进行了报道。

© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10