嘉兴市银保通投标保证金管理系统正式上线

2015年06月03日 09:28 来源:嘉兴日报打印

  从今年5月开始,桐乡市公共资源交易中心建设工程电子招投标项目正式启用“招投标银保通”投标保证金管理系统。“招投标银保通”平台是市公共资源交易中心与中国建设银行桐乡支行联合搭建的针对投标保证金业务的网上处理系统,目的是对招投标交易过程中的投标保证金的缴存、退还实现统一管理。

  系统实施前,投标人在缴存保证金后必须注明项目名称,以防止不同项目同金额保证金相混淆,影响招标工作的顺利进行。启用“招投标银保通”平台后,投标人只需登录平台进行自主报名,系统将根据不同的项目及投标人生成交易凭证编码,投标人只需在缴存保证金时输入凭证编码,即可自动关联到相关项目,投标人就可以缴存相应金额的投标保证金,大大优化了办理流程。

  在招投标结束公示完成后,系统将自动退还未中标单位保证金,无需工作人员登录网银逐笔退还,减轻了工作人员的负担。系统运行后,还改变了以前开标前就能根据保证金缴存情况了解投标人信息的弊端,对标前信息实行保密,有效遏制招投标活动中的围标、串标行为,更好地营造了公开、公平、公正的招投标环境。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10