阜康市积极落实采购政策 支持小微企业发展

2016年04月11日 09:08 来源:新疆新闻网打印

  进入四月以来,阜康市为支持小微企业发展积极响应我国政府采购扶持不发达地区和少数民族地区、促进中小企业发展目标的要求。在政府采购方面给予积极的政策导向和倾斜。

  阜康市政府规定:在政府采购活动中不得设置不利于中小企业的限制性条件;同等条件下,政府采购应当优先购买中小企业提供的产品和服务;在政府采购评审中,对小型微型企业产品可视不同行业给予6%-10%的价格扣除。同时,鼓励大中型企业与小型微型企业组成联合体共同参加政府采购活动,小型微型企业占联合体份额达到30%以上的,可给予联合体2%-3%的价格扣除。

  同时,该市通过各种方式和平台,讲解《政府采购法》以及相关政策规定,让大家了解政府集中采购工作操作流程和有关要求,并针对近几年来在采购活动中容易出现的问题进行实例讲解。通过《政府采购法》的宣传教育活动,各采购单位对采购的程序由模糊到清晰,由不理解到理解。也使很多单位负责人和财务人员明白自己什么该做,什么不该做,怎样去做才合法。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10