亳州市:规范政府购买岗位服务行为

2017年03月21日 08:12 来源:中国政府采购报打印

    本报讯 近日,安徽省亳州市出台了机关事业单位购买岗位服务管理办法,规定从2017年1月1日起,凡机关事业单位非涉密辅助管理岗位、一般专业技术岗位,因阶段性专项任务而产生的弹性用人需求,一律通过政府购买服务方式解决,不再通过核定编制或录用编制内工作人员完成相应岗位的工作。

    办法规定,购买岗位服务,实行合同管理,购买主体除按合同支付的费用外,不再向岗位人员支付任何费用。购买主体要在购买岗位服务合同中明确服务时限,以完成专项任务的时间或固定服务期间为标准,原则上不超过三年。合同履行完毕后,购买主体与岗位人员之间的关系相应消除。

    为保障办法顺利实施,亳州市县两级预算统筹预留了专项资金。今后实行彻底的政府购买服务方式后,亳州市对提供服务的人员不再办理录用、列编和财政供养手续,预计一年将减少直接聘用人员400多名,避免了重走“养人办事”的老路。

(王伟峰)



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10