中卫市:建立专家库动态管理机制

2017年03月21日 08:13 来源:中国政府采购报打印

    本报讯 为了进一步规范政府采购行为,加强政府采购评审专家的管理,提高评审专家的职业操守和能力,宁夏回族自治区中卫市公共资源交易中心建立了政府采购专家库动态管理机制。

    一是继续建立、补充、完善专家库。针对评标专家少、个别类型项目专家不专的现实,进一步在全市范围内征集专家,并主动到各部门、单位宣传发动,将更多具有专业知识和能力、业务精通、品德优良的技术人员补充到专家库中,目前已会同市财政局面向全市征集新增评标专家132人。二是对长期不参与评标、业务能力明显不足、违反评审纪律的评标专家进行了清理清退,目前清理清退评审专家119人。三是按照评审专家专业特长和实际采购评审需求对专家库进行了重新分类,目前政府采购评审专家库专家467人,共分为13个类别管理使用。

(周智贤)



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10