平泉县:2016年共节支2383万元

2017年03月21日 08:13 来源:中国政府采购报打印

    本报讯  河北省平泉县坚持向管理要效益,严把“四关”细化政府采购管理,有效提高了采购资金使用效率。2016年,该县累计完成政府采购262批次,采购金额3.1亿元,审减资金2383万元,节支率7.6%。

    一是严把政府采购事项审核关。严格监督政府采购事项备案、审批、审核范围和实施条件,不符合条件的不予备案、审批、审核。二是严把采购信息公开关。采购项目确定后,及时在政府采购平台发布公告,保证供应商参与投标权利,确保政府采购公开、透明,做到“网上全公开,网下无交易”。三是严把评标程序关。采用随机抽取方式选择参与评标评审专家,对评标过程实行全程监督,确保招标、谈判结果公平、公正。四是严把责任追究关。严格按照相关法律法规追踪问效,保证采购质量,提升服务水平。

(魏健军)



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10