宝鸡市政府采购中心开展慰问驻村扶贫干部活动

2017年06月16日 13:30 来源:中国政府采购网打印

613日,宝鸡市政府采购中心党支部一行6人赴宝鸡市紫原村看望慰问驻村扶贫干部。

紫原村是市政府采购中心扶贫帮扶村,近期正值省内互检的关键时期,宝鸡市政府采购中心党支部选派驻村干部一直坚守在扶贫一线。中心党支部一行先到驻村干部住宿地点实地察看,对生活安排情况进行了解,同时给驻村干部送来了空调扇、电磁炉、烧水壶等生活用品,并对扶贫同志在艰苦条件下,克服种种困难开展工作予以了充分的肯定。中心党支部表示,市政府采购中心不仅全力支持驻村干部扶贫工作,做扶贫干部的坚强后盾,同时也会关心驻村干部的生活和健康情况,为驻村干部创造较好的工作环境、生活环境,帮其解决各种困难,让驻村干部无后顾之忧,能够在扶贫攻坚的关键时期坚守阵地,舒心工作、健康工作。

在紫原村村委会,采购中心党支部一行人,翻阅了驻村干部紫原村第一书记扶贫工作日志和困难户登记表等扶贫工作有关资料,并对近期扶贫工作开展情况进行详细了解。采购中心党支部要求扶贫干部,在扶贫工作期间:一要加强学习,准确把握近期扶贫工作重点,积极争取村委会的支持,和其他村干部及扶贫工作人员通力协作,精准施策,推动精准扶贫、精准脱贫工作见实效;二是要依据中央和陕西省扶贫攻坚工作要求和任务,按照宝鸡市扶贫工作的具体要求,扎实做好贫困户重新认定工作,对所有贫困户精准识别,重新登记,建立完善的档案,制定帮扶举措。在时间紧任务重的情况下,发挥第一书记作用,克服种种困难,确保本次“数据清洗”工作按期保质完成;三是要努力践行三严三实要求,讲政治、重规矩、作表率,把扶贫工作当作攻坚战,牢记使命,扎根基层,对贫困户家庭多次上门走访,宣传国家政策,化解干群矛盾,为紫原村脱贫工作作出贡献。

采购中心党支部这次慰问驻村干部活动,不仅让驻村扶贫干部感受到了党组织的关怀和温暖,也是中心七一党建系列活动的实施开展,旨在通过党建引领,让扶贫干部发挥党员的先锋模范作用,以身作则,率先垂范,全力打好扶贫工作攻坚战。

 

 



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10