保康县龙坪财政所党风廉政建设宣教月活动亮点纷呈

2017年06月19日 09:10 来源:中国政府采购网打印

    “今天,财政支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神,践行《准则》《条例》为主题,开展一次专题组织生活会,全体干部职工要对照‘四个意识’要求,认真查找问题和不足。”这是湖北保康县龙坪镇财政所支部书记周述龙日前召开组织生活会时的开场白。

该所自第十八个党风廉政建设宣教月活动启动以来,着力开展“五项活动”,营造党风廉政建设宣传活动强大气场,宣教月活动亮点纷呈。

开展专题学习活动。组织党员干部充分利用廉政党课、廉政课堂、支部学习等方式,深入学习党章,《准则》、《条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和《保康县党员干部使用微信“十个严禁”》,真正做到入脑入心。

开展警示教育活动。组织党员干部观看中央纪委监察部网站《忏悔与剖析》、市纪委监察局《说案明纪》栏目警示教育片,学习了省、市、县纪委近期关于对违反全面从严治党主体责任和监督责任不力以及违反中央八项规定精神典型问题的通报,并进行了深入讨论,发挥出警示教育的治本作用。

开展党纪法规测试活动。组织党员干部通过下载安装“智廉襄阳”手机APP,进行在线测试,全面掌握《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等应知应会知识,测试达到全覆盖,合格率达100%

开展廉政文化进机关活动。一是廉政文化上墙。在一楼服务大厅墙壁上悬挂廉政法律法规、相关制度、廉政活动图片等;二是廉政文化上屏。在财政所电子显示屏上展示或播放有特色的廉政格言警句,在办公电脑显示屏上统一设置廉政文化屏保;三是廉政文化上桌。服务大厅人员针对各自岗位、职能职责特点,自行设计廉政承诺,标明姓名、职务等基本要素,统一制作桌牌放置在办公桌上。通过廉政文化“三上”,营造宣传氛围。

    开展专题组织生活会活动。组织党员干部以学习贯彻党的十八届六中全会精神,践行《准则》《条例》为主题,召开了专题组织生活会。党员干部对照强化“四个意识”要求,认真查找问题和不足,通过开展批评和自我批评,达到红红脸、出出汗,切实严肃党内政治生活,加强党内监督。(常正亮 华君)



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10