兴安盟扎赉特旗五项举措加强政府采购管理

2017年07月13日 08:19 来源:财政部打印

  今年以来,扎赉特旗政府采购办采取五项举措加强政府采购管理,提高政府采购效率和质量,提升采购满意度。

  一、简化优化采购流程。进一步简化优化网上采购流程,对采购单位申请公开招标的项目(保密、应急项目除外)取消采购招标公告审批。

  二、严格评标制度。评标委员会采用集中、封闭评标的方式进行评标。评标委员会成员对所有合格股标文件的技术、商务、服务等部分,严格按照招标文件载明的评审办法和评审标准进行评审并签字,必要时需标明评审理由,最后根据全体评标专家签字的原始评标记录和统计结果,对投标人的评审名字进行排序,推荐中标候选人,编写评标报告。

  三、加大监管力度。加大招标文件的抽查力度,将供应商的履约情况纳入诚信档案;对质疑、投诉、举报等项目进行全面核查,加强对政府采购各参与方的监管;启动重大项目和代理机构招标项目的抽查,建立常态化监督检查机制。

  四、推进政府采购信息化建设。利用信息科技手段加快系统建设步伐,建立政府采购数据信息库,实现政府采购档案电子化,更全面、准确、快捷的掌握全旗采购项目进度及实时完成数据统计。

  五、加强政府采购业务培训。扎赉特旗政府采购办积极对接并参加区盟两级组织开展的政府采购业务培训,从而提高参与全旗政府采购工作的能力。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10