应城市:“六查六改”强化点题督查

2017年07月14日 08:07 来源:中国政府采购报打印

    本报讯 今年来,湖北省应城市政府采购中心以履职尽责点题督查为抓手,扎实开展“六查六改”专项整治行动,着力提升责任、学习、服务、廉洁和配合“五个意识”。上半年完成采购3880.5万元,节约资金458.3万元,节约率11.8%。

    据了解,该中心“六查六改”具体内容为:一查集中采购目录执行情况,专项整治化整为零、变更采购方式规避政府集中采购的现象和行为,努力做到应采尽采;二查采购方式变更审批情况,加强与有关部门的联系沟通,健全完善工作机制;三查采购活动中是否坚持了公开公平公正,严格规范程序,健全完善内控机制;四查采购绩效,强化政府采购绩效的分析和管理,整治恶意竞争和不正当竞争行为,提升采购服务的效益、质量和效率;五查采购活动是否做到了规范廉洁服务,专项整治采购服务乱收费、与采购服务对象不正当联系交往等现象行为,严格纠正采购不公、不严、不廉等问题;六查采购活动中不担当、不作为的问题,对慢作为、冷硬横推等纪律作风问题进行专项整治,积极转变作风、优化服务,打造服务的绿色通道。

(方应凯 彭维)



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10