连云港市赣榆区:采购农业机械综合保险

2017年08月11日 08:26 来源:中国政府采购报打印

    本报讯 日前,江苏省连云港市农机管理部门通过招标方式择优确定两家人保财险公司为全市农机综合保险经办机构,农机政策性保险合作期为两年。此举标志着该区正式启动了农业机械综合保险工作。

    据悉,赣榆区农机综合保险由该区农机户、农机服务组织对区内56台大中型拖拉机、方向盘自走式联合收割机、操作杆自走式联合收割机进行办理,包括农业机械损失保险、第三者责任保险和操作人员责任保险组成的农业机械综合保险业务。

    新的农机综合保险在总结既往经验的基础上进一步扩大了保险覆盖面,提高了保险保障能力,完善了农机使用风险保障体系,降低了农机事故对农业生产的影响,有利于及时妥善处理农机事故,有利于在发生农机事故后能快速恢复生产生活,解决农民的后顾之忧,促进农村和谐稳定发展。

(谢修飞)



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10