兖州区推行定点商城采购模式

2017年08月17日 08:19 来源:财政部打印

    为进一步简化采购程序、缩短采购周期、提高财政资金的使用效益,兖州区推行定点商城采购模式。

  综合考核商品质量、价格、售后服务等因素,区财政局、区公共资源交易中心通过公开招标方式,经评审专家评定97家供应商入围定点商城,把办公自动化设备、家具、空调、视听采编设备等通用类商品纳入定点商城。采购人自行登陆网上定点商城选取所需商品并自动生成采购公告,符合要求的定点商城供应商在网上定点商城竞价,24小时自动确定最低报价者中标,双方履约、验收、付款,采购人基本能够在短时间内采购到比较满意的商品。

  区财政局、区公共资源交易中心联合下发了《关于实行定点商城的通知》,为采购人、入围供应商分别印制了《定点商城服务手册》。组织采购人、入围供应商和采购代理机构进行集中培训,对定点商城采购程序和系统操作进行了详细讲解。

  推行定点商城采购模式是我区政府采购电子化发展的重大进展,政府采购方式将更加多元化,采购行为将更加透明、规范、高效,政府采购节支率也将进一步提高。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10