常熟市进行部分政府采购代理机构检查

2017年10月23日 08:10 来源:云南经济日报打印

  近期,常熟市财政局开展2017年度部分政府采购代理机构监督检查,进一步加强政府采购监督管理,规范政府采购代理机构执业行为。
  一是制定方案,动员部署。根据检查要求,随机抽取三家代理机构开展检查,针对被检查的代理机构下发检查文件,明确要求检查内容,包括了委托代理、文件编制、信息公告等十个方面内容。
  二是落实职责,开展自查。市财政局要求被检查单位准确汇总2016年度代理并实施完毕的常熟市范围内货物、服务类政府采购项目,填写《2016年度政府采购项目一览表》,准备检查资料。
  三是加强监督,严格审查。一方面,随机抽取检查人员对提供的资料进行书面审查,对照项目检查表的要求初步掌握采购项目的操作执行情况,编制工作底稿。另一方面,结合书面审查发现的问题,到被检查单位实施现场核查,确认工作底稿,确保检查工作圆满完成,明确政府采购代理机构对开展政府采购代理业务的操作流程,推动政府采购代理业务的健康发展。


© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10