信阳出台政府采购支持环保节能产品办法

2017年10月25日 09:14 来源:信阳日报打印

   记者昨日从市政府获悉,为进一步发挥政府采购政策功能,鼓励和支持政府采购环保节能产品,促进信阳市生态文明建设,信阳市出台了《信阳市政府采购支持环保节能产品办法》(以下简称《办法》),对引导和促进节能环保产业发展具有重要推动作用。
   《办法》明确了节能环保产品采购的范围、具体要求及监管机制,细化了评审管理标准,在政府采购的具体评标过程中,优先采购《信阳市环保节能产品目录》中的节能产品,在项目评审中对价格、技术和商务评审项给予一定幅度的价格扣除和加分。对采购人及采购代理机构未按《办法》规定实施环保节能产品采购政策的,由财政部门责令其整改。同时,对环保节能产品生产企业,要求其诚信经营,强化产品质量保障。中标、成交供应商提供虚假材料冒充环保节能产品谋取政府采购合同的,按照《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例规定予以处理。


© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10