南京市更新政府采购及购买服务目录

2017年10月25日 09:15 来源:南京市政府采购网打印

  近日,我市印发了《南京市2018-2019年政府采购目录、政府购买服务目录》(以下简称“新目录”),调整了集中采购目录,增加了政府购买服务项目,上调了分散采购的限额标准,为采购人编制政府采购预算、实施政府采购提供依据。
   按照“放管服”要求和“抓大放小”的原则,新目录中调减了部分集中采购项目,从2016-2017年度政府采购目录的69项调减到25项。减少的项目主要是一些具有行业特点的项目和部分年度采购规模较小的项目。新目录提高了采购预算限额标准,货物从10万提高到50万,服务从20万提高到50万。同时,将货物和服务公开招标限额从原有的100万元提高到200万元。200万元以下的可采用竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源方式进行采购。减少的集中采购项目纳入到分散采购范围,充分发挥众多社会采购代理机构的作用,提高采购效率。
   同时,针对政府和社会资本合作项目和棚户区改造服务项目采购金额较大、社会关注度高等特点,将政府和社会资本合作项目和棚户区改造服务纳入集中采购范围。
   此外,结合全市重大中心工作任务、事业单位分类改革推进等,在前两年政府购买服务实践的基础上,新一期政府购买服务目录增加了法律援助服务、污染耕地治理与修复服务、排水设施养护、城市地下空间调查等17个品目,均为相关部门在实际工作中新增的购买服务项目。


© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10