崇川区完善政府采购运行机制

2017年10月27日 08:42 来源:财政部打印

  为做好2018年政府采购预算编制工作,崇川区财政局积极深化和完善政府采购运行机制,使程序更严密、过程更透明、监管全方位,不断提高政府采购效率,确保政府采购资金安全高效运行。
 
  一是加大代理机构考核力度。结合本区实际,对区采购代理机构进行例行检查。检查将主要围绕考核采购机构的采购范围、采购方式和采购程序的执行情况及服务质量、信誉状况和违纪情况等,从严规范各代理机构的代理工作。
 
  二是强化政府采购预算约束。进一步明确政府采购科学化、精细化管理的要求,提高政府采购预算执行率,统筹安排政府采购项目支出。对未编制政府采购预算又未办理预算调整手续的采购项目,不予采购。
 
  三是全面落实采购监管责任。对重大采购项目进行现场监督,确保政府采购操作按规定的程序和方式进行。加强对招标代理的监督,确保政府采购操作规范,严格按照政府采购法的要求做好采购方式的审批工作,严格按目录内容实施政府采购管理,做到应采尽采。


© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10