财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第六号)

2010年11月19日 08:51 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第8条的规定,现将本机关对中国医学科学院放射医学研究所2010年核辐射事故人员医学救治关键技术平台设备购置项目举报案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

举报人名称:北京华瑞奥利科电子技术有限公司

举报人名称:北京中检维康技术有限公司

被举报人名称:天津市泛亚工程机电设备咨询有限公司

二、基本情况

举报人认为 “中国医学科学院放射医学研究所2010年核辐射事故人员医学救治关键技术平台设备购置项目(项目编号:FZK2010-1-160)” 的评审程序和结果违反公平、公正原则,于2010年8月先后向本机关进行举报。经审查,本机关正式受理,并依法对举报事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已审查终结,本机关于2010年10月9日依法作出监督检查处理决定(财库[2010]112号)。

三、处理结果

本机关认为,该项目评分标准和评标办法缺失,导致评审随意性较大,影响了中标、成交结果。且被举报人未在法定期限内答复质疑,违反了法律规定。因此,本机关作出如下处理决定:1、根据政府采购法第36条、第53条、第54条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)第18条及《财政部关于加强政府采购货物和服务项目价格评审管理的通知》(财库[2007]2号)的规定,该项目采购过程中存在影响采购公正的违法、违规行为,该项目应予废标并责令重新开展采购活动。2、对天津市泛亚工程机电设备咨询有限公司进行通报批评。

 

    二〇一〇年十一月十九日

相关文章