财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第十号)

2011年02月25日 08:32 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第8条的规定,现将本机关对国家税务总局金税三期工程网络项目投诉案作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

投诉人名称:紫光软件系统有限公司

被投诉人名称:中仪国际招标公司

二、基本情况

投诉人认为在“金税三期工程网络项目-省网建设”第2包(项目编号:0703-1041CIC1N043,以下简称“省网项目”)中,神州数码信息系统有限公司(以下简称“神州数码”)之前已经中标金税三期总体规划设计与工程管理咨询项目(以下简称“总体规划项目”)。其在实施“总体规划项目”期间,参与了包括“省网项目”在内的18个分项目的项目管理、招标文件编制等工作。从回避和公正性角度出发,其不应当再参加“省网项目”的工作。因此,于2010年11月向本机关投诉,申请取消神州数码的中标资格。经审查,本机关正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已经审查终结,本机关于2011年1月29日依法作出投诉处理决定(财库[2011]23号)。

三、处理结果

经审查,政府采购法律法规没有明确规定总体设计项目的中标人不得再投标分项目,本项目招标文件也没有作出禁止性约定。同时,从本项目人员名单、技术参数设定及技术方案评审方面来看,不存在影响公正执行项目的因素,投诉人的投诉事项缺乏法律、文件及事实依据。本机关根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第17条第2款第2项的规定,驳回投诉人的投诉。

 

             一一年二月二十五日

 

相关文章