财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第十四号)

2011年03月25日 09:48 来源:打印

    根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第8条的规定,现将本机关对中国农业科学院果树研究所部级区域性果品及苗木质量安全监督检验中心进口设备采购项目投诉案作出的处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称

  投诉人名称:中国科学仪器进出口总公司

  被投诉人名称:北京华盛中天咨询有限责任公司

   二、基本情况

  投诉人认为在“中国农业科学院果树研究所部级区域性果品及苗木质量安全监督检验中心进口设备采购项目(项目编号:HSZT2010HG/054)”中,投诉人报价低却没有中标,评审存在问题。因此,于2010年12月向本机关提起投诉。经审查,本机关正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已经审查终结,本机关于2011年3月4日依法作出投诉处理决定(财库[2011]44号)。

  三、处理结果

  经审查,投诉人的投标产品在技术指标方面存在一定的偏差,响应程度低于中标人,其他评分项得分与中标人相近,经综合评分后,2包均未能排名第一,因此未能中标。评标委员会是按照评分细则进行的评审,相关材料不能证明评审存在倾向性。投诉人的投诉事项缺乏事实依据。本机关根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第17条第2款第2项的规定,驳回投诉人的投诉。

  

                 一一年三月二十五日

  

相关文章