财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第十九号)

2011年05月13日 09:06 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第8条的规定,现将本机关对中国科学院计算机网络信息中心CNGI可信域名及中文域名网络设备采购项目举报案作出的处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称

  举报人名称:神州数码(中国)有限公司

  被举报人名称:中国科学院计算机网络信息中心

  被举报人名称:中央国家机关政府采购中心

  被举报人名称:北京华胜天成科技股份有限公司

  二、基本情况

  举报人认为在“中国科学院计算机网络信息中心CNGI可信域名及中文域名网络设备采购项目(项目编号:GC-HG100342)”第1包招标投标活动中,北京华胜天成科技股份有限公司(以下简称华胜天成)将进口产品冒充非进口产品投标,违反了相关规定。因此,举报人于2010年12月20日向本机关进行举报。经审查,本机关正式受理,并依法对举报事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已审查终结,本机关于2011年4月16日依法作出监督检查处理决定(财库[2011]63号)。

  三、处理结果

  经审查,华胜天成的中标产品UIT XP24000的设备图片、技术参数等与惠普公司的HP XP24000完全一致,而HP XP24000的产地为新加坡。同时华胜天成未提供UIT XP24000在国内生产的有效证据,因此,举报人的举报事项成立。本机关作出处理决定如下:根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)第82条的规定及招标文件第23条的约定,本项目应当由排序在第二位的候选人顺序中标。

  

           二〇一一年五月十三日

相关文章