财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二十二号)

2011年05月27日 08:57 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第8条的规定,现将本机关对环境保护部核与辐射安全监督执法能力建设项目投诉案作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

投诉人名称:中核(北京)核仪器厂

被投诉人名称:中机国际招标公司

 二、基本情况

投诉人认为在环境保护部“核与辐射安全监督执法能力建设项目”(编号:0702-1041CITC6056)中中标人卡迪诺科技贸易(北京)有限公司(以下简称中标人)未取得《制造计量器具许可证》(以下简称许可证),不能生产、销售中标产品,因此,投诉人于2011年3月17日向本机关提起投诉,申请取消中标人中标资格。经审查,本机关正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,征求了有关部门及相关当事人的意见,现本案已审查终结,本机关于2011年5月10日依法作出投诉处理决定(财库[2011]73号)。

三、处理结果

计量法律、法规规定制造商只有取得许可证后才可以从事计量器具的生产,有许可证标志的计量器具才可以销售。经审查,本项目中标人及制造商均没有许可证,中标人的投标不符合法律、法规的规定,投标应当无效。因此,本机关根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第19条的规定,责令采购人重新开展采购活动。

一一年五月二十七日

相关文章