财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三十七号)

2011年11月22日 07:49 来源:打印

    根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将财政部北京华文学院新建校区厨房设备采购项目投诉案作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人

  投诉人名称:北京珠江白云酒店设备有限公司

  地   址:北京市通州区八里桥市场金海街5号

  投诉人名称:北京市普腾厨房设备有限公司

  地   址:北京市海淀区交大东路60号

  被投诉人名称:北京华文学院

  地   址:北京市西城区阜成门外大街39号

  被投诉人名称:北京京发招标有限公司

  地   址:北京市东城区崇外大街90号

  被投诉人名称:北京彤来厨房设备有限公司

  地   址:北京市大兴区长子营镇

  二、基本情况

  投诉人认为在北京华文学院新建校区厨房设备采购项目中,中标人北京彤来厨房设备有限公司(以下简称彤来厨房设备公司)在参与本项目投标时没有获得《工业产品生产许可证(燃气灶具)》(以下简称许可证),不符合政府采购法第22条中合格投标供应商应当具备的条件,因此,向本机关提起投诉申请取消其中标资格。经审查,本机关正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已审查终结。2011年10月18日,本机关依法作出投诉处理决定(财库[2011]142号)。

  三、处理结果

  经审查,本项目采购的厨房设备中包含列入工业产品生产许可证目录的商用燃气灶具,生产商需要取得许可证才能生产、销售该类产品。彤来厨房设备公司所投的燃气灶具均是由北京彤来工贸有限公司(以下简称彤来工贸)生产的,彤来工贸在本项目投标截止前并未获得许可证,所投的燃气灶具也未进行批批检验,不符合《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》的相关规定,不是合格投标供应商。因本项目采购合同已经部分履行,本机关根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第19条的规定,决定本项目采购活动违法,给采购人、投诉人造成损失的,由北京彤来厨房设备有限公司承担赔偿责任。

            一一年十一月二十二

相关文章