中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第五十二号)

2013年01月18日 09:14 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关国家数字复合出版系统、中华字库项目举报案作出的监督检查处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  被举报人:国家新闻出版总署

  二、基本情况

  举报人认为国家数字复合出版系统、中华字库项目存在违反《中国政府采购法》等有关问题。经审查,本机关正式受理,并依法对举报事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,案件已审查终结,本机关于2012年5 月22 日依法作出监督检查处理决定书(财库[2012]52号)。

  三、处理结果

  经审查,国家数字复合出版系统、中华字库项目的采购方式、采购程序违反了《中国政府采购法》及《科学技术进步法》的规定。为此,本机关决定:根据《中国政府采购法》及相关法律法规的规定,责令采购人重新开展采购活动,同时对《新闻出版重大科技项目承包单位筛选实施方案》、《新闻出版重大科技项目研发实施管理办法》中不符合《中国政府采购法》规定的内容作出修改。

           二一三年一月十八日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10