中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第五十九号)

2013年01月22日 08:49 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关江苏省国家税务局系统普通发票定点印刷项目举报案作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

被举报人:江苏省国家税务局

二、基本情况

2012年5月7日,本机关收到对江苏省国家税务局系统普通发票定点印刷项目的实名举报信。5月14日,本机关又收到对该项目的投诉。本机关正式受理后,向当事人送达了《关于江苏省国家税务局系统普通发票定点印刷项目并案作出处理决定的通知》,告知相关当事人将以监督检查处理决定形式并案作出处理决定,举报人和投诉人均无异议。经调查取证,现本案已审查终结,本机关于2012年9月6日依法作出监督检查处理决定书(财库[2012]137号)。

三、处理结果

经审查,本项目招标文件的内容违反了《中华人民共和国政府采购法》第22条、第46条及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第21条、第61条、第64条的有关规定,项目评审委员会评审时未按照财政部令第18号第54条规定进行评审,影响采购活动的公平、公正。根据《中华人民共和国政府采购法》第36条及财政部令第18号第57条的规定,责令采购人对该项目予以废标,并依法重新开展采购活动。

一三年一月二十二日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10