中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第六十六号)

2013年06月04日 08:55 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关“国家海洋标准计量中心实验室设备采购项目第二包:离子色谱仪(编号:FZK2011-3-252)”举报案作出的监督检查处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  被举报人:天津市泛亚工程机电设备咨询有限公司、天津诺维莱博科技有限公司

  二、基本情况

  本机关收到对“国家海洋标准计量中心实验室设备采购项目第二包:离子色谱仪(编号:FZK2011-3-252)”的实名举报信。举报信反映本项目存在错误评审和中标供应商虚假投标问题。经审查,本机关正式受理,并依法对举报事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见。现本案已审查终结,本机关于2013年1月24日依法作出了监督检查处理决定书(财库[2013]10号)。

  三、处理结果

  经审查,本项目评标委员会存在未按招标文件规定的评标方法和标准进行评标的情形;本项目中标供应商在投标过程中,虽投标文件中没有提供色谱柱温箱的有关材料,但在评标现场就柱温箱问题口头作了澄清,并承诺通过其他途径提供柱温箱,且色谱柱温箱价格较低,因此,该公司的行为不属于主观故意谋取中标,不足以构成“提供虚假材料谋取中标”的情形。本项目评标委员会在评审时存在未按招标文件规定的评标方法和标准进行评标的情形,本机关将根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第77条的规定另行处理。

  一三年六月四日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10