财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第七十二号)

2013年06月07日 08:20 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关“中华人民共和国海事局制服装具采购项目(编号:0701-124110170042)”举报案作出的监督检查处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  被举报人:中华人民共和国海事局、中技国际招标公司、宁波杉杉股份有限公司

  二、基本情况

  举报人认为该项目第1、3、12包存在人为操纵串谋高价中标套取国家资金等违法问题。经审查,本机关正式受理,并依法对举报事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见。现本案已审查终结,本机关于2013年4月10日依法作出监督检查处理决定书(财库[2013]44号)。

  三、处理结果

  经审查,本项目评标委员会在评审时,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第52条 “评标时,评标委员会各成员应当独立对每个有效投标人的标书进行评价、打分,然后汇总每个投标人每项评分因素的得分”的规定,影响采购活动的公平公正。综上,本机关决定:根据《中华人民共和国政府采购法》第36条的规定,责令采购人对该项目第1、3、12包予以废标。

  一三年六月七日

相关文章