财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第七十三号)

2013年06月07日 08:23 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关“国家医疗救治体系采购项目(编号:0722-FECT-04285)”和国家医疗救治体系采购项目(编号:GXTC-0404038)”投诉案作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

    投诉人名称:北京现代沃尔经贸有限责任公司

    地   址:北京市崇文区广渠门内大街80号511室

  被投诉人名称:中华人民共和国国家发展和改革委员会、中  

  华人民共和国国家卫生和计划生育委员会

  地   址:北京市西城区月坛南街38号、北京市西城区西直门外南路1号

  二、基本情况

  投诉人对“国家医疗救治体系采购项目(编号:0722-FECT-04285)”和国家医疗救治体系采购项目(编号:GXTC-0404038)”的质疑答复不满,认为自己所投产品以最低价投标而未中标,未得到合理解释;招标文件中无具体评标方法、打分标准、计算公式;中标公示应包括评标委员会成员名单而未包括,不符合法定标准;招标文件技术要求具有排他性,属于歧视性条款;中标人在其他投标中相同产品的价格比本投标报价低等。投诉人于2004年12月21日向本机关投诉。经审查,本机关正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已审查终结,本机关于2013年 5月13日依法作出投诉处理决定(财库[2013]59号)。

  三、处理结果

  经审查,投诉人所投产品不符合招标文件实质性要求,被投诉项目属于货物采购,其采购方式和采购程序,均应依照《中华人民共和国政府采购法》及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)等相关法律法规执行,而被投诉项目未依照上述规定执行, 违反了《中华人民共和国政府采购法》第2条第1款和第64条第1款规定。为此,本机关根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第19条的规定,政府采购合同已经履行的,决定该采购活动违法。

  一三年六月七日

相关文章