中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第六十九号)

2013年06月07日 08:16 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关国家林业局调查规划设计院彩色工程打印系统采购项目举报案作出的监督检查处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  被举报人:国家林业局调查规划设计院、中经国际招投标有限公司

  二、基本情况

  举报人反映,在“国家林业局调查规划设计院彩色工程打印系统采购项目”中,招标采购单位没有按照《中华人民共和国政府采购法》执行采购。同时,招标采购单位没有在财政部门指定的政府采购信息发布媒体上发布招标信息,只是在“中国采购与招标网”发布招标信息,违反了《中华人民共和国政府采购法》的相关规定。经审查,本机关正式受理,并依法对举报事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已审查终结,本机关于2013年3月28日依法作出监督检查处理决定书(财库[2013]34号)。

  三、处理结果

  经审查,本项目属于政府采购项目,应按照政府采购法规定的程序执行,但国家林业局调查规划设计院及中经国际招投标有限公司未按照政府采购法规定的程序执行。因此,本机关作出如下处理决定:1、根据《中华人民共和国政府采购法》第74条的规定,责令采购人国家林业局调查规划设计院改正,并予以通报批评;2、对代理机构中经国际招投标有限公司的违法违规行为,我部将另行处理;3、鉴于本项目的采购合同已经履行,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第71条的规定,采购合同已经履行的,给采购人、投标人造成损失的,由责任人承担赔偿责任。

  一三年六月七日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10