中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第七十号)

2013年06月07日 08:17 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“湖南国税2012-2015年度普通发票印制企业定点采购项目(第三次)(编号:HNXXZG2012-160)”举报案作出的监督检查处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  被举报人:湖南省国家税务局、湖南新星工程造价咨询有限公司

  二、基本情况

  本机关收到对湖南国税2012-2015年度普通发票印制企业定点采购项目(第三次)(编号:HNXXZG2012-160)”的实名举报,反映本项目的招投标过程存在评审不公等问题。经审查,本机关正式受理,并依法对举报事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见。现本案已审查终结,本机关已于2013年3月28日依法作出监督检查处理决定(财库[2013]35号)。

  三、处理结果

  经审查,举报事项(一)、(二)、(三)、(四)、(五)、(六)、(七)、(八)缺乏相应证据予以证实,举报事项不成立。举报事项(九)成立,本项目存在评标委员会成员未按招标文件规定的评标方法和标准进行评标的情形,导致评审有失公平,影响了中标结果。根据《中华人民共和国政府采购法》第36条及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第77条、82条的规定,责令采购人对本项目予以废标,并依法重新组织采购活动。

  一三年六月七日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10