中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第七十六号)

2013年06月18日 08:32 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关“国家质检总局2012年第一批120万元以上质检专用仪器设备采购项目第1包、第2包(项目编号:CMEETC-127AP115EQ03)”举报案作出的监督检查处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  被举报人:国家质量监督检验检疫总局、中国机电工程招标有限公司

  二、基本情况

  举报人反映,在“国家质检总局2012年第一批120万元以上质检专用仪器设备采购项目第1包、第2包(项目编号:CMEETC-127AP115EQ03)”采购活动中,中标供应商存在虚假应标以及评审委员会在评审过程中存在违法违规的情形。经审查,本机关正式受理,并依法对举报事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见。现本案已审查终结,本机关于2013年5月28日依法作出监督检查处理决定书(财库[2013]66号)。

  三、处理结果

  经审查,本机关作出如下决定(1)举报事项(一)缺乏相应证据予以证实,举报事项不成立;(2)采购人代表在评标过程中有不正当倾向性的情形,影响评审的公平、公正。根据采购法第36条的规定,责令采购人对涉案项目予以废标;(3)对代理机构在编制招标文件、组织评标工作中出现的违规行为,本机关将另行处理;(4)对采购人在编制招标文件、组织评标工作中出现的违规行为,责令国家质量监督检验检疫总局进行整改,并予以通报批评;(5)对采购人代表在评标过程中的违法违规行为,本机关将另行处理。

  一三年六月十八日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10