中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第七十四号)

2013年06月18日 08:30 来源:打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关中科院研究生院雁栖湖新小区空调采购及安装项目投诉案作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投诉人名称:北京恒佳永勤科技发展有限公司

  地   址:北京市海淀区普惠南里7号楼101室

  被投诉人名称:中央国家机关政府采购中心

  地   址: 北京市西城区西安门大街22号院1号楼

  二、基本情况

  投诉人因对被投诉人组织的 “中科院研究生院雁栖湖新小区空调采购及安装项目(编号:GC-HG120472)”的质疑答复不满,向本机关提起投诉。经审查,本机关正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已审查终结,本机关已于2013年5月30日依法作出投诉处理决定(财库[2013]61号)。

  三、处理结果

  经审查,本机关作出如下处理决定:(1)根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条、第十九条的规定,本项目招标采购单位对该项目废标行为,违反了财政部令第18号第八十二条的规定,属于适用法律法规错误,废标行为无效;(2)对采购活动组织和质疑中存在的未按相关法律法规规定执行的问题,责令采购人和代理机构进行整改,并在10个工作日内将整改情况报财政部;(3)关于中标供应商提供虚假材料谋取中标的问题,与项目结果密切相关,本机关将进一步调查取证,一并作出处理。

   二一三年六月十八日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10