财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一百四十二号)

2013年12月17日 09:23 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“大连海事大学UPS主机采购项目(GDC-20130826154183389)”举报案作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

被举报人:大连海事大学、中央国家机关政府采购中心

二、基本情况

  2013年9月30日,本机关收到大连宝士达电源股份有限公司的投诉书,10月8日,又收到该公司的举报信。经审查,投诉书与举报信所反映的项目相同,内容基本一致,且本项目属于我部政府采购监督检查受理范围,本机关于10月10日正式受理。举报人反映:被举报人在《大连海事大学UPS主机采购项目(GDC-20130826154183389)网上竞价成交公告》资质要求中要求“为了保证产品的服务和质量,竞价时必须提供艾默生厂商对产品的售后服务”,此内容有涉嫌指定品牌之嫌。本机关依法对举报事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见。现本案已审查终结,本机关于2013年11月28日依法作出了监督检查处理决定书(财库【2013】201号)。

三、处理结果

经审查,本机关作出如下决定:1、本次竞价活动无效,重新组织采购。2、责令采购人大连海事大学进行整改,进一步完善相关工作,严格执行相关规定。大连海事大学在收到本决定书之日起15日内将整改意见报送本机关。

                      2013年12月17日

相关文章