财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一百四十一号)

2013年12月17日 09:22 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关“中国国家博物馆消防系统维护保养项目(编号13CNIC03173617)”投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:北京城建天宁消防有限责任公司

住所: 北京市丰台区科学城恒富街2号院3号楼

被投诉人:中国国家博物馆

住所: 北京市东城区东长安街16号

代理机构:中国仪器进出口(集团)公司

住所: 北京市西城区西直门外大街6号

二、基本情况

投诉人因对被投诉人作出的质疑答复不满,认为被投诉人未在规定时间内进行中选公示,向本机关提起投诉。本机关依法审查处理,于2013年11 月19 日依法作出投诉处理决定书(财库〔2013〕198号)。

三、处理结果

经审查,项目采用竞争性谈判采购方式,《中华人民共和国政府采购法》和《谈判文件》并无关于中选公示期限的规定或约定,投诉缺乏依据,被投诉人复审的程序和结果与评审相关规定不符,依据招标采购方式的相关规定对项目进行废标,适用法律错误。为此,本机关作出决定如下:1.驳回投诉;2.决定废标行为违法,责令继续开展采购活动;3.针对项目采购活动中存在的违法违规情形,责令被投诉人及代理机构进行整改。

          2013年12月17日

相关文章