中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一百四十四号)

2013年12月31日 09:05 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关青岛中型溢油应急设备库维护与运行项目投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人名称:青岛欧森海事技术服务有限公司

地址:青岛市东海西路43号凯旋大大厦东塔9层A室

被投诉人名称:山东中钢招标有限公司

地址:青岛市山东路177号鲁邦广场A座3楼

二、基本情况

投诉人青岛欧森海事技术服务有限公司(以下简称投诉人)因对被投诉人山东中钢招标有限公司(以下简称被投诉人)就“青岛中型溢油应急设备库维护与运行项目”作出的质疑答复不满,认为评标委员会在标书评审过程中未按照招标文件规定的评标方法和评标标准进行评标,于2013年11月11日向本机关提起投诉。经审查,本机关正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已审查终结,本机关于2013年12月16日依法作出投诉处理决定(财库[2013]215号)。

三、处理结果

经审查,评标时未安排答辩环节即对“现场答辩及综合评价、标书制作情况”项进行了评分,属于未按照招标文件的要求进行评标。为此,本机关做出决定如下:1.根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第19条的规定,责令重新开展采购活动。2.对代理机构和评标委员会的行为进行进一步调查,明确责任后另行处理。

                   2013年12月31日

  



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10