财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一百四十五号)

2013年12月31日 09:06 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关山东省气象局人影楼九楼业务大平面显示系统设备采购及安装项目投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人名称:济南海景科技有限公司

地址:济南市解放路112号

被投诉人1名称:山东新世纪招标有限公司

地址:济南市奥体中路与工业南路交汇处向南150米路西三楼

被投诉人2名称:山东省气候中心

地址:济南市无影山东路11号6楼

二、基本情况

投诉人对“山东省气象局人影楼九楼业务大平面显示系统设备采购及安装项目”的质疑答复不满,认为其产品满足投标文件实质性要求且为价格最低的基础上,被投诉人取消其中标资格,于2013年11月4日向本机关投诉。经审查,本机关正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已审查终结,本机关于2013年12月16日依法作出投诉处理决定(财库[2013]216号)。

三、处理结果

经审查,谈判文件关于单个液晶显示单元对角线尺寸要求的条款并未在谈判文件中列为实质性条款。采购人和代理机构以投诉人不满足此项条款的要求而取消成交结果的行为错误。为此,本机关做出处理决定如下:根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第19条的规定,投诉事项成立,此次中标无效,责令重新开展采购活动

                        2013年12月31日

  

相关文章