中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一百五十号)

2014年03月21日 10:15 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关对“团结报社全媒体建设项目(编号TC13V901)”投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:北京紫荆新锐科技有限公司

住所地: 北京市海淀区东北旺西路8号5号楼一层东侧142房间

被投诉人:团结报社

住所地:北京市东城区东皇城根南街84号

被投诉人:中招国际招标有限公司

住所地:北京市海淀区皂君庙14号院9号楼

二、基本情况

投诉人认为采购人在招标要求中故意放低门槛,导致深圳市震有科技有限公司假“代理”之名联合投标,以不具备资质的公司充数,凑成三家公司参与投标,其中北京文鑫伟业商贸有限公司不具备本次投标资格,请求认定中标结果无效。本机关依法受理,并进行了调查取证,于2014年1月27日依法作出《财政部投诉处理决定书》(财库〔2014〕13号)。

三、处理结果

根据《中华人民共和国政府采购法》第55条、《政府采购供应商投诉处理办法》第7条规定,投诉人未曾就被投诉人团结报社涉嫌在招标要求中故意放低门槛事项提出质疑,不符合投诉条件,不属于本机关投诉处理范围,予以驳回。

招标文件规定,投标人须出具会计师事务所出具的近一年度财务审计报告。北京文鑫伟业商贸有限公司投标文件中仅提供了2012年度资产负债表和利润表,不属于完整有效的财务审计报告。根据《中华人民共和国政府采购法》第36条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第56条、《政府采购供应商投诉处理办法》第19条规定,北京文鑫伟业商贸有限公司不符合招标文件中规定的资格要求,应按照无效投标处理,符合专业条件的供应商不足三家应予废标,而被投诉人已经支付合同款项,合同已经履行,决定采购活动违法。

          2014年3月21日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10