财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一百六十号)

2014年06月06日 09:17 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关“哈尔滨工业大学原子层沉积系统采购项目(编号GDC-20131022153597833)”投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:英作纳米科技(北京)有限公司

住所地:北京市海淀区上地东路25号一层6单元

被投诉人:哈尔滨工业大学

住所地:黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街92号

被投诉人:中央国家机关政府采购中心

住所地:北京市西城区西安门大街22号

供应商:嘉兴科民电子设备技术有限公司

住所地:浙江省嘉兴市南湖区凌公塘路3339号(嘉兴科技城)综合楼A座213室

二、基本情况

投诉人因对被投诉人作出的质疑答复不满,认为本项目预成交供应商嘉兴科民电子设备技术有限公司(以下简称嘉兴科民公司)没有实质性响应采购文件关于“产品通过CE认证或其他权威安全机构认证”的要求,向本机关提起投诉,请求取消嘉兴科民公司成交供应商资格,同时对其弄虚作假行为给予处罚。本机关依法审查处理,于2014年5月15日依法作出《财政部投诉处理决定书》(财库〔2014〕54号)。

三、处理结果

经审查,竞价公告“备注”部分载明“产品须通过CE认证或其他权威安全机构认证”,嘉兴科民公司的应答为“产品通过安全机构认证”。嘉兴科民公司实际取得了欧盟EC认证机构英国赛孚耐有限公司授权上海盛百欧设备检测技术有限公司签发的认证书,同时取得了嘉兴中科检测技术服务有限公司(浙江中科院应用技术研究院分析测试中心)出具的检测合格分析报告,符合竞价文件的要求

为此,本机关作出处理决定如下:根据《政府采购供应商投诉处理办法》第17条,投诉缺乏依据,驳回投诉。

          2014年6月6日

相关文章