中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一百五十七号)

2014年06月06日 09:17 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关对海关总署中国海关现代化采购项目(编号ICEB-B1110808)”投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:北京富通东方科技有限公司

地址: 北京市海淀区知春路128号泛亚大厦七层793室

被投诉人:中国国际经济技术交流中心

地址: 北京市东城区安定门大街28号雍和大厦C座11层

二、基本情况

投诉人因对被投诉人做出的质疑答复不满,认为中标公告中未公布评标委员会成员,中标产品品牌、型号;被投诉人未按招标文件要求评分;项目资金由财政拨款和联合国开发计划署资金组成,最终使用方为海关总署,应属于政府采购项目,向本机关提起投诉。本机关依法审查处理,于2014年5月6日作出《财政部投诉处理决定书》(财库〔2014〕48号)。

三、处理结果

经审查,被投诉项目属于政府采购项目,应依照《中华人民共和国政府采购法》等相关法律法规执行,而被投诉项目未依照上述规定执行。为此,本机关做出处理决定如下:根据《中华人民共和国政府采购法》第二条第一款、第三十六条、第六十四条第一款、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十九条的规定,决定被投诉项目采购活动违法,责令中国国际经济技术交流中心、海关总署进行整改。

          2014年6月6日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10