中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一百五十八号)

2014年06月06日 09:17 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关上海民航职业技术学院A320动态撤离训练舱采购项目(编号0613-136136014557)”投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:西安飞鹰亚太航空模拟设备有限公司

住所: 陕西省西安市阎良国家航空高技术产业基地航空五路20号

被投诉人:上海民航职业技术学院

住所地:上海市徐汇区龙华西路1号

被投诉人:上海机电设备招标有限公司

住所地:上海市长寿路285号

二、基本情况

投诉人因对被投诉人作出的质疑答复不满,认为被投诉人在本次政府采购项目中采购了进口货物,没有获得财政部门的核准,招标文件限定了运动平台的类型,评审标准违反法律规定,向本机关提起投诉,请求取消中标单位的中标资格。本机关依法审查处理,于2014年5月9日依法作出《财政部投诉处理决定书》(财库〔2014〕51号)。

三、处理结果

经审查,本机关认为;运动平台属于可以独立采购的产品,被投诉人未经财政部门核准采购进口货物,与《政府采购进口产品管理办法》第7条等相关规定不符。投诉人认为招标文件损害自身权益,未经书面质疑,不属于此次投诉处理范围。

为此,本机关作出决定如下:1.关于第一、二项投诉事项,根据《政府采购进口产品管理办法》(财库〔2007〕119号)第7条、《政府采购供应商投诉处理办法》第19条第(一)项规定,被投诉人未经财政部门核准采购进口货物,责令重新开展采购活动。2. 关于第三项投诉事项,根据《中华人民共和国政府采购法》第52条、55条、《政府采购供应商投诉处理办法》第10条第(二)项规定,投诉事项未经质疑程序不符合投诉条件,不予支持。

          2014年6月6日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10