中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一百七十一号)

2014年10月17日 07:56 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关对“国家海洋局第一海洋研究所实验室仪器及海洋仪器设备等项目”(编号QCZ2014-010103148)投诉案作出的行政处罚决定公告如下:

一、相关当事人

当事人:青岛采购招标中心有限公司

住所: 山东省青岛市市南区延安三路220号16层

二、基本情况

投诉人称,被投诉人青岛采购招标中心有限公司针对投诉人的质疑事项未作出正面答复,未尽到其法律规定义务,损害了投诉人的合法权益。请求对被投诉人的违规违法行为进行调查处理。本机关依法调查处理,于2014年9月10日作出行政处罚决定。

三、处理结果

经审查,青岛采购招标中心有限公司依法应当从财政部或青岛市、山东省财政部门专家库中抽取评审专家,而实际从青岛采购招标中心有限公司专家库抽取评审专家,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第48条第一款和《财政部办公厅关于使用政府采购评审专家监管系统有关事宜的通知》第二条的规定。

为此,本机关作出处理决定如下:依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第68条第五项的规定,对青岛采购招标中心有限公司作出警告的行政处罚。

           2014年10月17日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10