财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百一十四号)

2015年01月09日 09:02 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中央民族大学信息工程类专业实验教学平台建设采购项目(二次招标)”采购项目(编号:CEIECZB01-14LW068)投诉案作出的处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:北京先明乐施科技发展有限公司

  址:北京市延庆县康庄镇起步区

被投诉人一:中央民族大学

  址:北京市海淀区中关村南大街27

被投诉人二:北京中教仪国际招标代理有限公司

  址:北京市西城区大木仓北一巷一号304

相关供应商:北京清大数电科教仪器中心

  址:北京市海淀区海淀路68号中关村科技贸易中心4B82

相关供应商:北京中数电工程技术有限公司

  址:北京市海淀区清河嘉园东区甲1131321

  二、基本情况
    投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。主要投诉事项为:1.本项目第1包中标人北京清大数电科教仪器中心和北京中数电工程技术有限公司同时参加同一项目投标,属于 “围标”行为,扰乱公平竞争,损害了其他投标人的合法权益。2.北京中教仪国际招标代理有限公司未就质疑事项做出正面答复,违反相关法律规定。本机关依法受理,于2014112日作出了投诉处理决定。
  三、处理结果
      
经审查,本机关作出处理决定如下:关于投诉事项1,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第34条、《中华人民共和国公司法》第216条规定,北京清大数电科教仪器中心和北京中数电工程技术有限公司为存在控股关系的不同单位,其同时参加同一项目投标,中标结果的产生违反法律规定,根据《中华人民共和国政府采购法》第36条第2项规定,应予废标,但鉴于采购合同已经履行,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第19条第3款规定,决定采购活动违法。关于投诉事项2根据《中华人民共和国政府采购法》第53条、《政府采购供应商投诉处理办法》第17条规定,被投诉人对质疑事项作出的答复,不违反相关法律规定。投诉事项缺乏依据,驳回投诉。

关于调查中发现第1包中标人清大数电中心与中数电公司的投标文件异常一致问题,本机关另行处理。

201519

相关文章