财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百一十五号)

2015年01月09日 09:03 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国科学技术协会科普中国微视频管理与传播服务”采购项目(编号:HSZT2014FG/136)投诉案作出处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:北京金尊影视文化艺术有限公司

  址:北京市西城区太平街65D-622

被投诉人一:中国科学技术协会

  址:北京市海淀区复兴路3

被投诉人二:北京华盛中天咨询有限责任公司

  址:北京市海淀区西直门北大街甲43B1103

  二、基本情况
  投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。主要投诉事项为:1.被投诉人在发布中标公告的同时没给投诉人方发中标通知书,违反了国家法律规定。2.被投诉人以“对招标文件做出实质性响应的不足三家”为由废标,与事实不符。本机关依法受理,于20141114日作出了投诉处理决定。
  三、处理结果
      
经审查,本机关作出处理决定如下:关于投诉事项1,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第62条规定,投诉事项成立。关于投诉事项2,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第82条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条、第19条和《财政部关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔201269号)第4部分的规定,招标采购单位适用法律法规错误,废标行为无效。

2015 19

相关文章