财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百一十七号)

2015年01月09日 09:08 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“普通发票定点印刷服务招标”采购项目(编号:KWAD5G2014109)投诉案作出处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:桂林鑫源票证印刷有限公司

  址:广西桂林市桂磨大道桂林国家高新区英才科技园A24

被投诉人一:广西壮族自治区国家税务局

  址:广西南宁市原湖南路22

被投诉人二:广西科文招标有限公司

  址:广西南宁市民族大道141号中鼎万象东方D区五层

 二、基本情况
    投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。主要投诉事项为:1、中标供应商柳州市瑞务印刷厂在招标文件中故意隐瞒正在被税务机关税务稽查重大事实,违反了《政府采购法》第22条的规定,不具备投标人资格2、广西科文招标公司未履行“告知质疑人投诉权利”的义务,代理服务欠缺专业性,其编制的招标文件具有明显倾向性和歧视性。本机关依法受理,于2014121日作出了投诉处理决定。
   三、处理结果
    经审查,本机关作出处理决定如下:关于投诉事项1,经稽查单位柳州市国税局和稽查上级单位广西国税来函证实,到开标截止时间,稽查没有结束,也没有发现重大违法行为,投诉没有事实依据。关于投诉事项2,本案为中央预算项目,《政府采购法》和财政部对中央预算政府采购活动的各项规定中,已经明确质疑人有对采购人、采购代理机构的答复不满可以向同级政府采购监督管理部门投诉的权利,但没有明确规定代理机构有“告知质疑人投诉权利”的义务。此外,经审查广西国税和科文招标公司对评分细则的情况说明及评标报告中评标委员会的打分情况,不存在招标文件具有明显的倾向性和歧视性的情形。根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第2项的规定,投诉事项缺乏依据,驳回投诉。

2015110

相关文章