中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百一十八号)

2015年01月09日 09:09 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“农业部重点实验室建设项目仪器设备统一招标采购-农田观测和实验室分析仪器第6”采购项目(编号:ZSB-2014-002(FXYQ))投诉案作出处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:北京懿德嘉业科技发展有限公司

住所地:北京市海淀区三里河路1号西苑饭店5号楼5506

被投诉人:农业部工程建设服务中心

住所地:北京市海淀区学院南路59

被投诉人:北京方正联工程咨询有限公司

住所地:北京市海淀区学院南路59

相关供应商:中国科学器材公司

住所地:北京市朝阳区太阳宫路19号院1号楼

  二、基本情况
  投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。主要投诉事项为: 1.招标文件投标人须知第12项:“为维护招标人利益,招标代理单位具有接受和拒绝任何或所有投标的权力”,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第6条的规定;2.招标文件将注册资本金作为评分标准违反相关法律规定;3.招标文件价格评分采用中间价得分最高的原则不合理;4.中标结果公示中未包括评标委员会成员名单。本机关依法受理,于20141215日作出了投诉处理决定。
  三、处理结果
      
经审查,本机关作出处理决定如下:1.根据《中华人民共和国政府采购法》第64条、第36条的规定,被投诉项目适用法律和采购程序错误,责令采购人废标。2.根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第19条的规定,政府采购合同已经签订但尚未履行的,撤销合同,同时,责令采购人农业部工程建设服务中心按照《中华人民共和国政府采购法》重新开展采购活动。3.责令采购人农业部工程建设服务中心对不按照《中华人民共和国政府采购法》规定的方式和程序进行政府货物采购的行为进行整改。对北京方正联工程咨询有限公司另行处罚。

201519



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10