中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百二十号)

2015年01月09日 09:13 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家工商行政管理总局商标公告印刷”采购项目(编号:GC-FG140311)举报案作出的理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    当事人:国家工商行政管理总局

  址:北京市西城区三里河东路八号

当事人:中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西安门大街22号国管局 

二、基本情况
  近期,本机关收到关于“国家工商行政管理总局商标公告印刷”采购项目的举报函。举报函反映本项目评标过程存在如下问题:现场评标打分不够认真;北京邮票厂不该得分项得分;北京邮票厂主观分得满分不合理;北京邮票厂样品重量不符合招标文件规定,评标委员会所有成员未扣北京邮票厂此项分等。本机关依法受理,于20141215日作出了监督检查处理决定。
  三、处理结果
      
经审查,本机关作出处理决定如下:北京邮票厂投标文件未提供获得2014-2015年度中央国家机关书刊类-B类入围资格的证明文件,不符合招标文件要求,评标委员会仍判定北京邮票厂获得此项2分,属于《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第77条第五项规定的情形;评审时,评委会对商务部分和技术部分的指标进行分工,各个专家评完所分指标后宣读分数,其他专家在没有审阅投标文件的情况下参照打分,这种打分方式违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第52条的规定,影响了采购活动的公正性。按照《中华人民共和国政府采购法》第36条的规定,本项目招标采购过程中,出现了影响采购公正的违规行为,责令采购人废标。

201519



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10